La sandía es una de las
frutas más grandes que se conocen llegando a haber ejemplares de 20 kilos
de peso. Existe una gran variedad dependiendo de su piel. También hay algunas
variedades que no tienen pepitas lo cual es muy práctico a la hora de comer.
La ventaja de la sandía es
que debido a su gran contenido en agua es perfecta para refrescarse e
hidratarse, es más, en Egipto, era costumbre en los campesinos ofrecer
sandía a los viajeros para saciar la sed.
En Japón se comercializan
sandías con forma cúbica, que no son modificadas genéticamente, el secreto está
en hacerlas crecer en cajas de
policarbonato. Contrario a lo que se cree, que es por una
cuestión de practicidad (para apilarlas y que no rueden), se venden más como
una cosa extraña, un objeto de lujo, ya que las venden a 80 dólares, 5 veces
más que una común.
Puede conservarse en
perfectas condiciones en un ambiente fresco entre dos y tres semanas, y deben
elegirse las que hacen un sonido hueco.
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